当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
暑期社会实践 | 防疫志愿行,青年勇当先——软件学院开展暑期社会实践活动
发布时间:2022-09-01 发布者: 浏览次数:

进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,激发大学生志愿服务热情,提高志愿者归属感及荣誉感。河北工程技术学院软件学院“防疫致远星,青年勇当先”暑期“返家乡”社会实践团队通过线上会议讨论,投入到各个地区的志愿者服务中,为疫情防控奉献出一份可靠的力量。

21级软件工程7班实践团队队长韩玉婷组织组员线下的防疫志愿者活动,对所在社区或村普及宣传抗疫防护策略、协助工作人员完成核酸检测、整理核酸检测村民信息、监督村民戴口罩等志愿活动。

队长韩玉婷在组织队员的同时,也积极地完成自己的工作。在街上巡逻宣传、在村进出口执勤,在门口对进出的行人进行排查。同时,在做好安全防护前提下,协助村书记开展值班登记,详细填写台账,记录来往人员的信息。指导村民使用“冀石通”来进行核酸检测,减轻工作人员负担。

组员石卓林在参与当地志愿者防疫服务时积极配合工作。在疫情期间,他每天白天在城区街道小车巡逻大喇叭宣传,去社区出口驻守值勤,协助政府工作人员、一线民警、医护人员完成设卡登记、测量体温和数据统计工作,工作时他一丝不苟,严密把关,登记好每一辆汽车,每一名乘客,认真完成各项任务。

组员李坤积极参加社区组建的青年志愿者志愿服务活动,投身到抗击疫情的战斗中,充分展现了志愿者的勇为精神。志愿服务期间,他在社区协助医护人员完成设卡登记、测量体温、数据统计,陪同社区工作人员入户开展疫情防控宣传工作。

助力疫情防控,勇担时代重任,此次”返家乡“社会实践使吾辈青年更加坚定信心、奋发作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,为实现海晏河清的盛世景象励精图治,日复一日只为延星火点点,纵使前路遍布荆棘,吾辈亦往矣。