当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
暑期社会实践 | 软件学院燕赵逐梦队开展社区防疫科学宣讲(II)
发布时间:2022-08-15 发布者: 浏览次数:

助力疫情防控,贡献青春力量。为进一步做好疫情常态化防控工作,精准落实管控措施,倡导健康文明生活方式,提高社区居民的疫情防范意识。河北工程技术学院软件学院燕赵逐梦队的王晓惠同学,在劳动花园社区牛进庄乡进行防疫宣传实践活动,向居民普及科学防疫知识。

我的宣讲准备:第一:积极从网上收集相关社区防疫知识;第二:提前准备好疫情防控宣讲的宣传单;第三:在宣讲前与社区居民做好沟通工作;第四:认真开展宣讲,耐心解决居民疑惑。

她结合当前疫情形势,向居民介宣传防疫知识,提醒广大居民疫情就在身边,要时刻警惕,做好自我防护的同时,教育引导身边人自觉遵守防疫政策。特别是广泛宣传“全民戴口罩行动”,提醒居民一定要佩戴口罩,并且要正确佩戴口罩,让规范佩戴口罩成为习惯。引导广大居民积极配合社区疫情防控工作,主动报备,不聚集,不外出,共同守护好我们美丽的家园。通过讲解在新冠肺炎疫情常态化下社区如何防范,使居民们更深一步了解了新型肺炎冠状病毒肆虐现状,倡导了健康生活习惯。

她也在小区不间断宣传全民核酸检测内容,向居民宣传防疫常识,提醒居民及时第三针接种疫苗,督促居民尽快进行核酸检测。她认真负责,夏日炎炎仍坚持向社区防疫宣传工作,增强居民疫情防控意识,认真落实好疫情防控各项工作。通过此次宣传活动的开展,明显提高了居民对疫情的防控意识和防疫本领。她表示将继续开展宣传工作,持续提高居民文明卫生疫情防控意识,加强疫情防控工作,更好地保护辖区居民的身体健康。

她说 :“我们正值青年,能帮忙做一些力所能及的事情,我们义不容辞。我将继续投身于防疫宣传工作,保护家园,贡献自己的青春力量。”

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,如今疫情当前,作为新时代的青年,我们理应担负起青年使命,行青年之力量,助力疫情防控,勇担时代重任。吾辈青年定坚定信心、奋发作为,用实际行动践行新时代新青年的责任与担当。