当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
暑期社会实践 | 追寻红色足迹,传承红色精神——雁翎队(III)
发布时间:2022-07-05 发布者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。7月4日软件学院社会实践团队分别前往河北省定州市庞村镇东南宋小学、河北省邢台市任泽区北甘寨村小学,向学生们宣讲红色故事。通过重温雁翎队精神,回顾英雄征程,新时代新青年发言三个部分,让同学们了解红色精神,发扬红色精神。

通过此次红色宣讲活动,同学们不仅进一步加深了对雁翎队的了解,深刻认识到了幸福生活来之不易,更增强了对中国共产党带领人民百年奋斗艰辛历程的理解和感悟。新时代,新征程,新作为,相信当代青年,必将继续以史为镜,不畏艰险,让革命先烈的精神焕发出新力量,为党的事业添砖加瓦,不负韶华。