当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
暑期社会实践 | 追寻红色足迹,传承红色精神——高平地道战遗址(III)
发布时间:2022-07-10 发布者: 浏览次数:

为传承红色基因,赓续红色血脉,迎接党的二十大胜利召开,河北工程技术学院软件学院追踪红色足迹实践团队组织开展红色教育宣讲活动。7月6日上午,软件学院实践团队来到廊坊市大城县冯张街村中心小学三年级1班进行爱国主义高平地道战精神的爱心宣讲。用行动诠释新时代大学生的责任与担当,推动党史学习教育走深走实。

在宣讲过程中同学们认真聆听高平地道战的故事,艰苦卓绝的革命斗争深深感动着同学们。同学们表示不仅要加倍珍惜来之不易的幸福生活,更要从小事做起,从点滴做起,努力做好自己,为我们的祖国增添光彩。

通过此次红色宣讲活动,同学们进一步加深了对高平地道战的了解,更增强了同学们对“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”的感悟。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青少年接续奋斗、紧密团结、坚定理想信念,志存高远,脚踏实地的担当起党和人民赋予的历史重任。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!