行走的团徽 | 软件学院开展“行走的团徽”主题摄影活动
发布时间:2022-05-04 发布者: 浏览次数:

2022年是中国共产主义青年团成立的100周年,“五四”精神,薪火相传,为展现百年来中国青年积极向上的精神面貌,深入推进青年团员“戴团徽,亮身份”,切实增强青年团员的自豪感和先进感,深化青年团员的政治认同和组织意识,软件学院学生会于2022年5月3日举办“行走的团徽”主题摄影活动。

在我的心中,不仅有蓝天,有高山,

有浩瀚的大海,

更有一枚团徽,熠熠生辉!

中国共产主义青年团团徽是中国共产主义青年团的象征和标志,团徽由团旗、齿轮、麦穗、出生的太阳及其光芒,及写有“中国共青团”五字的绶带构成。

它象征着中国共产主义青年团,在中国共产党的领导和亲切教导下,紧密团结全国青年、高举社会主义和共产主义旗帜,朝着党所指引的方向奋勇前进;

它象征着中国青年一代继承中国人民革命传统,发扬艰苦奋斗精神,永远忠于祖国、忠于人民、朝气蓬勃、奋发向上。

团徽在手中是青春的合影;在心中是美好的明天;传承百年志,一起向未来;爱团,就要大声说出来;青春,就是要积极秀出来;青春正好,我和团徽合个影;展现不一样的青春年华。

团徽在哪里,团员就在哪里!

让我们佩戴团徽,

在生动的实践和学习中

汲取信仰的力量,

践行奋斗的青春!

时代召唤青年

青年创造未来

“奉献、友爱、互助、进步”

正是当代志愿者

当代团员青年的使命与担当!

广大青年团员纷纷参与,在校园各个角落拍出了一系列缤纷创意的与团徽合影照片,以这一特殊的方式纪念五100周年,充分展示了团员青年朝气蓬勃、青春向上的精神风貌。作为一名中国共产主义青年团团员,我们就应该义无反顾地追随团的脚步,以梦为马,不负韶华,点燃自己的青春,为共青团组织贡献出自己的力量!