软件学院开展2022届毕业生线上专场招聘会
发布时间:2022-04-01 发布者: 浏览次数:

为积极助力2022届毕业生成功就业,拓宽毕业生就业渠道。河北工程技术学院软件学院与河北省技师学院于3月31日开展线上专场招聘会。参加本次会议有河北工程技术学院软件学院党总支书记兼学管副院长王亚杰,河北省技师学院学管副校长王晓辉,以及双方院校的各位领导老师。
会议伊始,软件学院王亚杰书记介绍学院办学特色:

河北工程技术学院软件学院目前开设了软件工程、电子商务、网络空间安全三个本科专业。根据行业特色和学生特点制定有针对性的培养方式,保证教学与实训结合,学院注重职业素质培养、线上线下结合,鼓励人人创业,并通过专业教师带领,将所学用于实践。

之后,河北省技师学院学管副校长王晓辉致辞,河北省技师学院孟鸿宇老师对学校的基本情况和照片岗位做简短的介绍:

河北省技师学院是由河北省人力资源和社会保障厅举办和管理的全日制公办学校,与河北轨道运输职业技术学院、石家庄铁路运输学校形成职业教育特色的“三位一体”办学模式。2021年起,河北省技师学院和河北志俊教育科技有限公司开展合作办学,现面向社会招聘派遣制人员,聘用的人员与河北志俊教育科技有限公司签订劳动合同。

紧接着用人单位介绍了薪资、福利、岗位要求等,然后线上招聘会的面试环节正式开始:

面试顺序以岗位为区分,分为辅导员助理、各处室文员、教师助理岗,每位学员面试时间控制在10分钟以内。

最后,双方就此次线上招聘会做出总结,并将持续深化交流合作。软件学院领导和老师们也同2022届毕业生做了深入交流,探讨毕业生的未来就业工作。

本次座谈会不仅切实为毕业生们提供了就业渠道,更为我院接下来的就业指导工作明确了思路。良好的职业引导与就业推荐的顺畅进行,让毕业生有更多机会和时间来了解自己、了解行业、了解社会,明确自己的发展方向。学院将继续做实精准指导、精准帮扶,助力毕业生更加高质量就业。