劳动教育|我院举行“护佑美丽校园,有你与我共行”活动
发布时间:2021-11-29 发布者: 浏览次数:

为进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强校园文明建设,创建和谐家园,增强大学生的只愿意是,弘扬中华民族传统美德。我院于11月8日开始开展了“护佑美丽校园,有你与我共行”志愿劳动服务活动。

活动通知一经下发,我院师生积极报名参与,师生志愿者们带着扫帚、编织袋、簸箕等清扫工具在次教教学楼附近清理枯枝落叶及垃圾。同学们认真劳动,清扫、装袋、搬运,热情高涨、乐在其中。所有参加活动的志愿者充分发扬“甘心付出、不求回报”的志愿服务精神,把“劳动最光荣”的信念体现的淋漓尽致。

一叶落而知秋,落叶归根是对土地深深的眷恋,飘飘洒洒的落叶,不仅为校园增添了几份诗意,也给我们的清扫活动带来了不小的难度。经过大家的不懈努力,清扫活动在欢声笑语中圆满结束。

今后,我院将进一步深化劳动教育,开展劳动教育实践活动,让学生动手实践、接受锻炼、磨练意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,在亲近自然、团结协作中敞开心扉,加深友谊,促进德智体美劳全面发展。志愿服务活动不仅美化了校园环境,也增强了同学们的社会责任感与实践能力。

在新时代,我院将全面推动劳动教育,发挥劳动教育在人才全面发展中的重大作用。“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动。尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”开展劳动教育,我们在行动。