知荣辱 倡文明 树新风 | 我院举办“网页设计大赛”
发布时间:2021-10-30 发布者: 浏览次数:

为了提高我院学生专业技能,锻炼学生们的设计能力,进一步让学生们了解计算机网页的设计,应我校“第三届大学生科技文化艺术节”活动,我院于10月29日在次教404教室举办“知荣辱,倡文明,树新风”网页设计大赛评比活动。

面对大型专业技能类活动,软件学院学生们积极参与,踊跃报名,以提高自己为初心,以认真负责为要求,以为队争光为目标,一丝不苟地完成作品,发挥出自己最高的水平,每一个页面都有着独特的设计,每一个作品都有着深刻的感悟。

网页设计大赛在同学们的万分期待中正式开始。这次竞赛共有二十二组参赛选手参加,按照抽签的顺序依次进行展示,他们通过网页操作,效果展示等多种方法介绍自己设计的网页。彼时由各领导老师当场进行打分,与此同时现场的工作人员将进行实时的分数统计汇总。当二十二组全部展示完毕后,公布比赛结果。

在学生展示后,评委老师带着专业的见解指出学生们关于网页设计存在的问题,并根据他们的作品优缺点提出了实用性建议,参加决赛的选手在答辩的过程中,不仅增强了在网页设计中的学习能力,还能认识到自己作品的优缺点所在,相信不少选手都受益匪浅。

本次“网页设计”大赛无论在学习还是实践中都具有相当强的技术性和实用性,在提升自己适应社会需求的能力、锻炼自己的专业能力与创新创意识层面都具有深远的意义。