河工软院返校复学,开学报道进行时
发布时间:2021-04-11 发布者: 浏览次数:

“同学,欢迎返校!”

“同学,请排好队,保持间距!”

伴随着一句句亲切的问候,4月9日—11日,学校按照上级复学通知要求,遵循返校原则,迎来软件学院返校学生。在学校相关领导的组织安排下,学生们戴着口罩保持1.5米的间距,依次排队进入待检区,大家告别超长“待机”的寒假,终于迎来开学第一天!按照预定程序,学生们来到校门口进入测温区检测体温,测温合格的学生按照学校指定路线进入相应的检测。

为做好复学工作,保证安全有序开学,学校精心准备,周密部署。通过师生员工情况摸排,开学物资准备、环境卫生整治、安全隐患排查、教职工培训、教育教学安排等,做好各项开学前准备工作,筑牢了一道道安全防线,并通过了上级复学专项检查验收的评估指导。在此基础上,学院发布开学通知,指导并督促学生做好返校报到准备。

从9日上午开始,老师们各司其职,安排指导学生入班、入住、登记体温等事宜,同学们也都按照老师的指示和要求,做好防护措施,安全入校。

郎朗读书声的活力校园,正渐渐恢复,重回校园的软件学院学子们也欣喜万分。“很开心再次回到亲爱的校园,感觉学校开学措施特别完善!”“在家宅了几个月,一踏进校门,整个人都精神了不少,希望同学们在新学期能珍惜时光,在学业上取得更大的进步。”阳光明媚,沉寂已久的校园因学生们的复学而充满生机和暖意。