软件学院师生开展实践活动
发布时间:2019-08-05 发布者: 浏览次数:

8月5日,软件学院特色班学生在老师的带领下,对学校实训楼机房的设备进行了整理和测试。

首先,主要任务是将旧的设备进行整理并安装新的设备,如:主机、键盘和鼠标。大家不怕脏、不怕累,个个奋力争先,一片积极团结的景象。

其次,大家相互配合,分工明确,利用一下午的时间把四个机房安装完毕。对机房的设备进行整理和更换,对于出现问题的电脑在老师的帮助下及时调整,直到保障电脑正常运行为止。

最后,在同学们的共同努力下,原本杂乱的机房被整理的焕然一新,同学们虽辛苦,但感受到自己为学校尽了一份力,同时提高了自己的社会实践能力,是一次有意义的实践活动。

这次实践活动,不仅展现了软件学院师生的良好面貌,同时也映射出了当代大学生的精神面貌。不但改善了实训楼的教学环境,也让学生得到了更好的学习条件。