软件学院召开数学教学研讨会
发布时间:2018-11-30 发布者: 浏览次数:

数学对于计算机类专业来说,是一门基础课程,起到了奠基石的作用,针对软件学院各专业的特点和学生的现状,我院于11月30日召开了数学教学研讨会。

刚刚分到我院的李小敏和魏文英两位数学老师,通过前期的大量工作对我院的数学教学工作现状进行了研究。研讨会上,两位老师向大家展示了详细的分析结果:从本、专科教学特点、课时量及学生接受能力、管理等方面提出了现存的问题,对如何进行数学教学进行了阐述。大家针对现状,各抒己见。最终,研讨会明确了我院数学教学的工作方向:对于本科生而言,数学教学要与专业相结合,培养逻辑思维能力,让数学成为学生专业课学习的助力及基础;对于专科生而言,更重要的则是培养学生良好的数学学习习惯,端正学习态度,这样才能让学生从数学课中有所收获。

数学教学研讨会是软件学院推进学科建设、促进学风建设的又一重要举措,通过不断的调查、分析、研讨、修正,软件学院的教学及学科建设工作将越来越顺畅,教学氛围越来越浓厚,希望我们做的每一项工作能够为学生的学习和个人发展起到积极的作用,不辜负教师的责任。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号