软件学院开展少保中心公益募捐活动
发布时间:2017-12-20 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻我校“大学生养成教育”工作精神,强化我院学生社会公益服务意识,提升学院师生的爱心和凝聚力,软件学院开展了主题为少保中心“大手拉小手”的公益募捐活动。石家庄市司法局少保中心是我们学院开展大学生“一课二动”工作的长期合作定点单位。针对此次募捐活动,我院于2017年12月20日下午3:40在次教楼前举行了启动仪式。参加此次启动仪式的有学院团总支书记聂龙,教质部主任齐立双,办公室主任郭润,职业引导师刘克青、朱丽娟以及各班级学生代表。

首先,在募捐活动开始之前,各班学生代表纷纷上前在条幅上签字或写下对少保中心小学生深深的祝福。学生代表签字完毕后,募捐活动正式开始。同学们都积极上前将自己准备好的学习用品、玩具、衣物等放到物品募捐处,将爱心捐款放进募捐箱。满满的物品募捐处以及沉甸甸的募捐箱承载着软件学院师生对少保中心小学生真诚的关心与诚挚的祝福。

募捐活动结束后,由软件学院学生干部对募捐物品进行分类,对几千元的爱心捐款进行统计,并做好相应登记。

此次公益募捐活动意义重大、影响深远,不仅提升了学院师生的爱心和凝聚力,而且强化了我院学生社会公益服务意识,使我校“大学生养成教育”工作精神落到了实处。