石家庄电视台对新龙软件学院进行参观采访
发布时间:2017-12-26 发布者: 浏览次数:

在践行国家教育部提出的“校企合作,产教融合”的新型人才培养模式上,河北工程技术学院软件学院与新龙集团真正实现了特色办学,培养优质大学生。针对“校企合作,产教融合”的教育主题,石家庄电视台于12月26日对河北工程技术学院软件学院进行了参观采访。参加此次活动的有软件学院执行院长胡丽莎、校方教师代表、企方教师代表以及学生代表。

首先,石家庄电视台记者参观了软件学院的新龙智慧实验室,O2O体验店、实训室以及开发的教材,并对其特色进行了了解。通过参观了解,记者感觉耳目一新,并对软件学院校企合作培养模式给予了高度的评价。

此外,在参观过程中石家庄电视台分别对软件学院执行院长胡丽莎、校方教师代表、企方教师代表以及学生代表进行了采访。采访问题涉及新龙集团作为企业方参与学院学生培养的方式,校企共育培养模式的优势,企业工程师教学的感受以及作为特色班学生的收获。接受访问者分别从技术更新方面、企业管理文化渗透方面、实训方面、以及就业推荐方面进行了回答。校企合作的优势和教育成果深深打动了记者,并对软件学院校企合作的认真践行进行了由衷的赞叹。

石家庄电视台此次参观采访意义重大,影响深远。一方面,有利于更多的人认识并了解“校企合作,产教融合”的新型人才培养模式,促进国家人才的培养;另一方面,增强了软件学院开展校企合作教育的信心,进一步激励我们继续努力,将软件学院做强做大!