软件学院举办模拟招聘会
发布时间:2017-09-18 发布者: 浏览次数:

为了使即将实习毕业的学生能够顺利通过面试,体验真实的职场环境,软件学院于9月18日在次教212举办模拟招聘会,参加此次会议的有软件学院就业部副主任张静、就业部老师李桀宇、教质部主任齐立双、职业引导师刘克青以及2015级电子商务专科特色班全体学生。

下午,参加面试的同学们都提前到达面试地点,无一人迟到。下午两点半,招聘会正式开始。面试者结合自己的意向岗位向面试官进行自我介绍,并回答面试官提出的各类问题。为使自己能够有更多机会被录取,各面试小组成员紧抓时机,将自己的专业技能、项目经验、个人优势等多方面进行展现。面试官们对同学们进行各种提问,同学们运用自己学到的知识和之前的实习、项目经验从容应对。在每个同学应对完老师的提问后,老师们都会根据同学们的表现进行评价,从面试时的紧张不安到递送简历时的动作,从面试时的语言表达到与面试官的互动沟通,都对同学们提出了真诚的建议。

面试是每一个入职者都要经历的,代表着面试者给公司的第一印象,所以一定要严肃对待。面试时要谦逊但不谦卑,注意自己语言行为中的细节,最重要的,是要保持自信的笑容!希望通过此次模拟面试,能让学生们在未来的招聘面试中游刃有余,取得骄人的成绩。