软件学院英语社团举办英语演讲比赛
发布时间:2017-10-27 发布者: 浏览次数:

为了丰富校园文化生活,激发同学们学习英语的热情,特别是为了提高同学们对英语口语训练的积极性,软件学院英语社团于2017年10月27日下午2:00在207教室举行了英语演讲比赛。此次活动邀请到的嘉宾有软件学院执行院长胡丽莎、软件学院教质部主任齐立双,邀请到的评委有河北师范大学汇华学院英语社团的刘畅、孟晴、路桂英及我院英语社团的暴紫微、燕梦涵六位同学。

首先,主持人介绍了本次演讲比赛的参赛规则,并宣布英语演讲正式开始。在进行了四名同学的演讲之后,胡丽莎院长对此次活动举办的规模以及参赛同学的表现进行了点评。胡院长鼓励英语社团再接再厉,争取举办出更加出色的活动,同时告诉参赛选手不要紧张,唯有这样才能把自己最好的演讲状态展示给大家。

然后,活动继续以选手演讲加评委点评的模式进行,在几名同学演讲过后,首先由刘畅评委做出点评,刘畅评委分别从参赛选手的英语发音、演讲热情以及肢体动作上提出了意见和建议。接着依次由暴紫薇、孟晴、路桂英评委根据参赛选手的表现从英语发音及演讲专业度上进行了点评。

随后,在所有参赛选手全部演讲完毕后,根据选手的最终得分评选出一等奖1名,二等奖2名(并列),三等奖1名,优秀奖3名,鼓励奖4名,分别由齐立双老师、朱丽娟老师、王洋社长以及路桂英评委分别为他们进行颁奖。

最后,由齐立双老师对本次演讲比赛活动作总结发言,齐老师表示英语社团本次演讲比赛活动举办地非常成功,同时也鼓励同学们以此活动为契机,努力学好英语、说好英语,提高自己英语听、说、读、写的能力,另外也要与英语专业较好的老师同学多学习交流。主持人宣布本次英语演讲比赛活动顺利结束,英语社团全体成员合影留念。

本次演讲比赛活动充分展示了同学们对英语学习的热情和渴望,通过本次比赛也激励同学们继续学好英语,不断提高自己的英语水平;另一方面,也让我们对英语社团的工作充满了信心,让我们在学习英语方面变得更积极主动。