软件学院举办2016学年开学典礼
发布时间:2016-10-25 发布者: 浏览次数:

10月25日,河北工程技术学院软件学院2016年秋季开学典礼正式举办。新龙科技董事长、河工软院院长杜秀珍、执行院长胡丽莎、行管副院长谭诚、新龙集团教学总监兼软件学院教学副院长王瑞江、软件学院办公室主任耿晓爽、团总支书记张路、教质部主任齐立双、就业部副主任张静以及软件学院全体教师和2016级全体新生参加典礼。胡丽莎院长担任主持。

杜秀珍董事长对2016级新生到来表示欢迎并对当前人才培养现状进行解读。“进入数据时代后,信息技术的飞速发展与高校人才培养之间脱节现状愈加明显,高校人才培养与企业需求之间存在很大差距。而校企合作就是从培养真正符合社会需要人才角度出发的,是国家大力提倡的教育政策和理念。”杜院长强调,“将企业引入学校,将企业工程师最先进的教学理念和职业素养带到学生中间,经过案例教学、做真项目、真做项目,最终让学生能够解决实际问题。这个过程将真正实现学生技术能力和素质的极大飞跃。”

王瑞江副院长对软件学院教学特色进行介绍,“信息化发展迅猛,与工业化深度融合,电子商务专业市场前景广阔。软件学院融合校企双方优势,不仅有企业工程师授课,还有实践实训让技术技能得以深化,更有专门就业部门和指导教师帮助大家站在更大的发展平台上。希望大家勇于实践,勤于思考,对专业有信心,对学院和自己充满信心。”王瑞江副院长说。

典礼现场,河工软院教质主任齐立双老师及就业部副主任张静老师就软件学院第二课堂开展情况及就业情况进行详细解读。第二课堂是软件学院一大特色,包括新龙大讲堂、质素拓展、各类社团活动及明星学员评选等各类第二课堂活动能在专业技能得以提升的同时真正提升学生职业素养与综合能力,培养身心健康、能力过硬的综合人才。辅导员齐锦卉老师从班级管理角度发言。16级软件工程学生张傲男作为学生代表发言。

典礼现场还举办了颁奖仪式。杜秀珍院长为河工电脑卫士志愿小分队颁奖,对其为石家庄市少年儿童保障中心志愿维修电脑及帮扶活动进行表彰。行管副院长谭诚为职业素质社团颁奖,对其优秀表现进行表彰。