河工软院电脑卫士小分队第一站 “少保中心”爱心服务
发布时间:2016-04-14 发布者: 浏览次数:

随着我院电脑卫士志愿服务小分队刚刚成立,经河北新龙信息沈芳总经理牵头,结合石家庄市司法局少保中心长期以来的计算机维护需求,河工软院电脑卫士小分队于4月14日来到少保中心,开展爱心志愿服务活动。

下午2:00,河北工程技术学院软件学院执行院长胡丽莎亲自带队,技术指导郭润老师、教质经理齐立双老师及电脑卫士成员赶到少保中心。在沈总的引荐下,胡院长向少保中心杨程主任详细介绍河工软院电脑卫士志愿服务小分队成立的意义及工作内容。杨主任表示目前少保中心最紧缺的就是技术支持,对河工软院师生的到来充满感激,并带领大家进入微机室。清理内存、安装网线、病毒查杀、系统安装…这个由8名大学生组成的志愿小分队在郭润老师的带领下半天时间修理电脑28台,并在维修过程中对少保中心的孩子们现场进行教学。同时,也对部分办公室老师的电脑进行维护支持。

活动中,胡院长与孩子们亲切交谈,并与少保中心就下一步帮扶计划进行探讨,并在提供技术支持与计算机教学方面达成共识。“接下来,我们将定期安排软件学院学生为这些孩子们教授计算机基础课程,并开展适合他们的拓展活动,让他们健康快乐成长。”胡院长说。

石家庄市少保中心是由石家庄市司法局主办,石家庄市委、市政府投资建立的对流浪儿童及服刑人员未成年子女实施保护教育的专门机构。“这些失去父母的孩子年龄集中在6到14岁,对于他们来说,电脑是了解社会的重要工具,是生存发展的重要技能。这次的志愿支持活动为我们提供了最紧缺的技术支持,你们的到来不仅保证了45个孩子今后能顺利上课,我代表孩子和孩子的父母感谢大家”杨主任说。
本次河工软院电脑卫士志愿服务小分队一行,不仅解决了少保中心孩子们的上课难题,也得到少保中心领导、师生的满意与肯定。随后河工软院将在石家庄市少保中心设立大学生公益活动站点,将以更专业的支持和服务带去对孩子们的爱!