软件学院开展消防安全教育主题班会
发布时间:2015-11-02 发布者: 浏览次数:

近日,软件学院各班开展了以“消防安全”为主题的教育班会。

各班辅导员通过PPT播放、演示、讲解等帮助同学们加强安全及忧患意识,提高自我保护的能力。从讲述火灾的危害和后果出发,具有影响力的图片引起了同学们阵阵惊叹,火灾带来的一幕幕惨剧深深印刻在同学们的心中。接下来辅导员就如何使用消防器具进行了讲解:如何开启,操作流程,有什么注意事项等。老师讲解细致入微,同学们听得津津有味。最后强调的是如何在火灾发生时进行自保。生命是无价的,珍惜生命,远离火灾,远离危险。

此次主题班会,强调了消防安全防火的重要意义,提醒大家从生活、学习、工作中的点滴小事出发,形成消防安全保护意识,共同创造和谐安全的教学环境。提醒同学们消防知识一定要牢记,平时预防为主,因为生命只有一次,幸福快乐掌握在自己的手里,要学会珍惜生命,保护自己和他人的人身及财产安全。