软件学院举行2022级新生班级委员直选
发布时间:2022-11-01 发布者: 浏览次数:

为了进一步加强青年组织建设,增强团组织的凝聚力,提高大学生团班干部的思想政治素质。我院于2022年10月25日星期二在四教进行22级新生班委直选。软件学院团总支、各团支部把实施“班团一体化”与学习贯彻党中央的群团工作会议精神结合起来,高度重视,广泛动员,加强研究谋划和系统设计,目标层层明确,任务层层分解,责任层层落实。切实提高团支部工作和建设的覆盖面、影响力,做好团支部委员会的岗位设置工作。

此次直选中同学们紧紧地把握住机会,纷纷上台向大家展示自己,诉说了自己想要竞选的原因和今后的行动,传达出要热心为班级服务的心情。在演讲过程中,有的同学胸有成竹自信满满,有的略有紧张,有的还带着幽默。他们都愿意为班级热心服务、作出贡献,力争为班级尽一份力,竞选的同学们的精彩演讲获得同学们的阵阵掌声。

此次直选秉承着公平公开公正的原则,团支部成员竞选采取辅导员或团组织推荐候选人,差额或等额方式选举产生,票数最高者当选。并由校团委与二级学院团总支联合组成监察小组。监票人对选举全过程进行监督,计票人在监票人的监督下进行计票。计票完毕,由监票人向班级团员大会报告计票结果,并宣布选举结果。

本次班委竞选,增强了2022级同学的集体荣誉感,为同学们提供了展示自我的机会,每一位竞选者都成功地向着梦想迈出了第一步,未来可期,用力奔跑,终达彼岸!

来源:软件学院团总支