软件学院开展就业形势分析与求职准备专题讲座
发布时间:2023-05-09 发布者: 浏览次数:

就业竞争日益激烈,为提高大学生对当前就业形势认识,软件学院加强开展就业指导工作。58日下午1730在启行楼312教室举办关于就业形势分析与求职准备专题讲座。本次讲座特此邀请了软件学院招生就业办公室主任张泽康老师担任主讲。

讲座主要围绕当前社会的就业形势分析与求职准备而进行。讲座会上,张泽康老师通过分享自己的经历,询问并了解了在场同学的专业以及未来的职业意向,拉近了彼此之间的距离,提高了讲座氛围,也与大家分享了自己现在工作的感触和将来的职业规划,以自身视角分析了从大学毕业生到职场工作者的转变和收获,用自身经历做了示范,也给同学们提供了一个对自身职业发展的规划思路。在张泽康老师生动而风趣的讲解中,同学们学习到,如:自我认知、量身定制简历、精准定位自身求职目标、参加各类招聘活动、适当主动、缩小搜索条件、为可靠的招聘平台提供信息、设定目标保持动力等求职攻略。最后,张泽康老师认真回答了同学们提出的问题,解答了他们的疑惑。

通过本次就业指导专题讲座,同学们更加清晰地了解了当前的就业形势,提高了就业意识,也为未来更好的规划职业发展做了充足的准备,有了更清晰的职业规划,同时也为未来的求职就业之路积淀了坚实的知识基础。

撰稿人:倪骁楠 丁茂

审核:张泽康