【干货分享】一份四六级考试技巧请注意查收~
发布时间:2022-05-12 发布者: 浏览次数:

背高级词

背高级词就是面对常用的连词、词组等,找到一些更高级的用法,然后背下来,最好是能够背到你一想到常用词就会想到相应的更高级的替换词的程度。这对写作和翻译有很大帮助。

循序渐进的听力练习

听力建议找真题练习,听力练习软件也很多,很多人对听力不自信又不知道怎么开始,建议循序渐进,一开始听不懂可以先对照中文意思,再多听几遍,逐渐加速,1.5倍就够了。也不要贪多,一次弄懂一篇材料就很好了。

词汇重点记忆

词汇其实是四六级一个非常重要的问题,你可以把不认识的单词做记号重点记忆。并且对于那些高频词,一定要着重记忆。

答题顺序和技巧

听力部分:

听完之后是没有时间给你检查答题卡的,很多人第一次考的时候就慌了,导致听力来不及涂卡,丢了很多分。听力还没播放时,记住先圈关键词!这样对你捕捉对话信息非常有帮助。还有听力经常会给你一些烟雾弹,一定不能上当。多做真题就能够摸清套路了,当然考试的时候务必细心阅读题干。

翻译部分:

阅读和翻译其实就看你的个人顺序习惯了,建议先做阅读再做翻译,这样做翻译的时候说不定就能用上一些阅读里面看到的短语和句式。

阅读部分:

记得选择填空题放到最后选,因为很难选对,经常纠结着纠结着就浪费了很多时间,后面的题目就只能马马虎虎了。

考试的钟声马上敲响

在最后