@全体同学,这里有一封疫情防控倡议书,请查收
发布时间:2021-08-08 发布者: 浏览次数:

亲爱的同学们:

近期,全球新冠疫情持续高位反复,国外输入性病例不断,国内多地出现本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务艰巨。为了切实保障同学们的生命安全和身体健康,根据常态化疫情防控需要和学院实际,现就暑期疫情防控工作倡议如下:

一、强化防控意识

全体同学要密切关注国内外疫情形势变化,遵守所在地及学校疫情防控相关规定,主动配合做好相关检查以及信息报送等工作;如目前处于中高风险地区、近期有中高风险地区旅居史,或为密切接触人员、次密切接触人员等情况的同学,应第一时间向辅导员报告,并按照属地疫情防控要求做好医学观察和核酸检测等相关工作。

二、坚持非必要不流动

坚持非必要不聚集,非必要不离开居住地,尤其是不前往疫情中高风险地区所在城市;如必须出行,出行前注意查看目的地的疫情防控要求,合理安排行程,做好防护措施;全体同学要确保在开学前学习、生活空间相对固定,不跨区域流动,不提前返校。

三、保持健康生活方式

主动学习掌握卫生防疫知识,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,保持文明健康的生活方式;如出现发热、乏力等情况,应落实好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

四、积极接种疫苗

接种新冠病毒疫苗,是预防新冠肺炎最经济、最有效的干预措施,可以有效阻断病毒传播,建立免疫屏障。符合条件但尚未接种新冠病毒疫苗的同学应尽快完成接种,共同筑牢免疫防线,保护自己和他人健康。
抗疫成果来之不易,疫情防控不容松懈。我们相信,在大家的共同努力下,疫情阴霾终将散去;我们真诚期待,早日与广大同学相聚河工!

河北工程技术学院软件学院

2021年8月8日