软件学院阳光体育运动倡议书
发布时间:2022-03-15 发布者: 浏览次数:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!

阳春三月,春回大地,万物复苏,这是一个充满希望与梦想的季节,也是我们挥洒青春、拥抱阳光的季节。青春因梦想而绚烂,生命因健康而充实。为此,我院号召全体师生坚持每天锻炼1小时,通过开展“阳光体育运动”系列活动,培养师生“终身体育”的意识,为切实提高自身体质健康,以更加阳光向上的精神面貌迎接学习和生活。现我院向全体师生发出如下倡议:

一.科学锻炼,在运动中强健体魄

提倡积极健康的生活方式,坚持定时锻炼,自觉养成健康的作息习惯。根据“因人而宜、适时适度”原则,根据自身特点与兴趣爱好的慢跑、快走、太极拳、交谊舞、乒乓球、羽毛球等健身活动,走出教室,走向操场,拥抱阳光,积极参与体育锻炼。

二.挥洒汗水,在运动中锤炼品格

体育运动是磨炼自身意志品质的最好方式。在体育锻炼中要持之以恒,拒绝半途而废。在运动中克服惰性,释放激情,挥洒汗水,磨炼意志,培养集体荣誉感,增强责任意识,真正在运动中完成自我修炼。

三.增强体质,在运动中传递幸福

树立科学健身意识,主动学习健身知识,认真制定长期的健身计划;要循序渐进,讲究方法,避免运动疲劳;要注意增加营养,保持充足体力,提高预防疾病,远离亚健康;提倡以户外健身为主的运动方式。

四.坚持锻炼,构建和谐校园

体育运动是人文素质的体现,是校园整体文化的展示。一个充满活力和朝气的校园,必定是一个有着运动气息的校园。号召大家在思想上提高参加体育锻炼的认识,以积极的心态主动参加体育锻炼。

让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,响应“阳光体育运动”的号召,以健康的体魄、饱满的热情和乐观的心态,切实增强自身体质,形成良好的生活习惯,时刻保持一颗积极向上的心态,让我们的生活永远充满阳光,让我们永葆青春的激情和风采!

河北工程技术学院软件学院

2022年3月15日