当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于举办“追梦百年•奋进新征程”——庆祝建党100周年师生摄影书画作品征集评选活动的通知
发布时间:2021-04-24 发布者: 浏览次数:

各党总支、各直属党支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华传统文化,展示书法、绘画、摄影等作品艺术魅力,推进校园文化建设,校党委决定举办“追梦百年•奋进新征程”——庆祝建党100周年师生摄影书画作品征集评选活动。现将有关事宜通知如下:

追梦百年•奋进新征程

二、活动组织

主办单位:中共河北工程技术学院委员会

承办单位:校工会、校团委

协办单位:土木工程学院、藏青社

三、参加人员

河北工程技术学院全体教职工及学生。

四、作品形式与内容

1、总体要求:要求作品为2021年最新创作,且应紧扣庆祝建党100周年这一主题。内容要健康向上,主题鲜明突出,追求真善美,传递正能量,能够热情歌颂党的正确领导和伟大功绩,反映新时代奋斗者的精神风貌。

2.作品体现深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。

3.讴歌中国共产党成立100年来走过的光辉历程以及经济社会发展所取得的举世瞩目的成就,颂扬在党的领导下河北工程技术学院发展历程中取得的成就。

4.展示党的优良传统,培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化。

5.弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,反映全校广大师生充分发挥工人阶级主力军作用,拼搏进取、无私奉献、勇于创新的精神风貌和时代风采。

五、参展作品种类规格与要求

1.书法作品:
毛笔作品:书体不限(篆书、草书需附译文);作品尺寸不超过四尺整张,一律为竖式,不接收册页、手卷。所有作品请勿装裱。
硬笔作品:要求字体清楚公正,作品完整。用硬笔书法作品用纸(或A4 纸),用钢笔、铅笔、中性笔书写。

2. 绘画作品:绘画美术作品包括中国画、油画、版画、水彩、水粉等,作品最长边不超过136cm,请勿装裱。

3.摄影作品:提交作品为JPG格式,文件大小不大于5M,长边2000px,黑白、彩色不限,单幅、组照不限,组照每组数量不超过4幅。初评入选后需提供原图,未按规定提供者取消评比、入展资格。
作品要具备真实性,谢绝电脑创意和改变原始影像的作品(作品只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩处理)。

4.参赛作品用铅笔在作品左上角请详细写明部门(班级)、作者姓名。硬笔书法第二行写作品内容,文字居中。

5.数量要求:每人每个主题作品不超过3幅,每个主题只有1幅可以获奖,其他作品再择优参加展览。

六、评选设置

1.本次师生摄影书画作品征集评选活动将聘请有关专家对征集的作品进行评选,筛选出入选参展作品,由主办单位统一展出,入选作品一律不退。

2.入选的书画摄影作品分别评选出书法、绘画、摄影类一、二、三等奖。一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各5名,优秀奖若干名,优秀组织奖2名,颁发获奖证书和奖牌。

七、其他事宜

1.请各单位高度重视,广泛组织发动师生积极参与创作和投稿,形成比、学、赶、超的浓厚氛围。

2.主办单位有权使用参赛作品举办展览、编辑画册及其他相关公益宣传活动。

3.上交照片电子稿由各分工会于5月20日下午4:00前拷到工会办公室葛京京老师处(JPG格式,以作品名称为文件名,单幅作品不能出现作者姓名,放于以自己姓名命名的文件夹内,以部门命名文件夹统一上报)

4.参赛作品造假的,一律取消该作品的参赛资格,没按规定时间和要求上交作品的,将视为弃权或放弃此次活动。