当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
软件学院组织拟确定发展对象理论知识考核
发布时间:2022-04-24 发布者: 浏览次数:

为进一步了解党的光荣历史和新时期党的伟大成就,更加坚定对中国共产党的孜孜追求和早日加入党组织的决心。特此软件学院于2022年4月24日在次教405进行“拟确定发展对象理论知识”考核。

此次党课考试的内容主要涉及到习近平新时代中国特色社会主义思想、党员发展流程、“两学一做”以及党史、党章、党的十九大精神等党的基本理论知识。

考试开始前,由工作人员讲解了本次考试的纪律要求,之后分发试题。考试开始后,大家端正考试态度,认真积极作答。我院党总支历来高度重视对入党积极分子的培养和教育,采用了多种学习形式与学员自学相结合,通过集中培训和实践教育,使全体学员掌握了党的基本知识,了解了党的历史和各项方针、政策;明确了党员应具备的基本条件以及党员的权利、义务。正确认识了国际、国内形势,树立远大理想,端正入党动机。

所有参加人员以忠诚于党一成不变,热爱人民一马当先,报效祖国一生奉献,献身使命一往无前,崇尚荣誉一尘不染为目标。他们用坚定的信念作支撑,用崇高的理想作牵引,深入持久的抓好马克思主义理论学习。他们对本次考试给予认真的态度,考试全程保持安静,大家都埋头作答,考场秩序井然。老师们在考场巡视期间,同学们的答题气氛依旧认真,老师们甚是欣慰。

党课是加强党性教育、保持党员先进性的基本途径。加强党课学习是提高党对意识形态领导力和全体党员能力的需要。党课教育对提升党员个人素质素养、党组织的战斗堡垒作用具有十分的必要性和重要性。

作为新时代大学生,要牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标,为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为最终实现共产主义而奋斗。大学生更应在党的指引和激励下,努力学习,树立爱国之情、效国之心,心系党和人民,勇敢肩负起这个时代赋予我们的历史使命!