当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
青春无悔,逐梦前行 | 我院第二期青马培训班开班
发布时间:2022-04-26 发布者: 浏览次数:

为了加强我校大学生思想政治教育,在青年中树立理想信念坚定的标杆,用科学的理论武装青年,用远大的理想引领青年,用宏伟的目标凝聚青年,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,我院于4月25日-5月8日开展以“青春无悔,逐梦前行”为主题的第二期青马培训班。

4月25日下午,开班仪式在次教101礼堂进行,出席本次仪式的有软件学院党总支书记学管副院长王亚杰院长、学管办公室主任于录老师、团总支书记周玉妹老师,以及255名参训成员。

大会开始,参与活动的所有人员起立齐唱团歌。接着,主持人胡建明介绍出席本次大会的领导、老师和团务部学生干部。之后,软件学院党总支书记学管副院长王亚杰宣布本期青马培训正式开班。

软件学院团总支青马委员岳已乔进行开班动员。

学员代表张子豪同学代表参训人员发言。

软件学院团总支书记周玉妹老师发言,本期青马培训共分为十个支部,培训内容分为爱国主义教育、校内志愿实践和素质拓展活动三个方面。参加青马培训班是一种荣誉,更意味着一份责任,希望参训学员能够倍加珍惜学习时光,严格遵守学习制度,全面收获学习成果。

最后,软件学院党总支书记学管副院长王亚杰讲话并提出要求,学院开办“青马培训班”的目的主要是落实上级党组织的指示精神,促进学生骨干分子成长,着力在广大青年中培养和造就一批青年马克思主义者。希望同学们充分认识青年马克思主义培训工程的重大现实意义和战略意义;珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务;坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

青年是祖国的未来、民族的希望。希望我院广大青年学生通过本次“青马培训”提高自身综合素质,秉承我校“修德凝道”的校训,“容融闯创”的大学精神,努力成长为一名优秀的青年马克思主义者,勇往直前、开拓创新,为构建和谐校园和社会主义和谐社会,奉献自己的力量。