当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
中共河北工程技术学院软件学院教工党支部召开关于孟洁同志预备党员的转正大会
发布时间:2022-05-03 发布者: 浏览次数:

2022年5月3日下午4点30分,软件学院教工党支部在腾讯会议召开线上预备党员的转正大会。参加此次会议的有:软件学院党总支书记王亚杰、教工党支部书记李小敏,宣传委员胡晓微,组织委员赵晓辉等18名党员同志。

会议由软件学院教工党支部书记李小敏同志主持。

会议第一项是预备党员孟洁同志宣读转正申请书,汇报自己在预备期间的表现,总结了自己在工作、学习上以及生活上的进步和不足,最后表达了自己对加入中国共产党的坚定决心和信念。

会议第二项是教学导师黄振华同志提出对孟洁同志转正意见,他提出了,政治思想上的进步和教育教学业务的提升,不足之处是专业知识的理论水平还有待提高,应积极努力加强工作主动性,进一步加强理论学习,不断提高政治业务素质,创新本职工作,取得更加突出的成绩。

会议第三项是投票表决,与会正式党员对孟洁同志能否按期转为正式党员进行投票表决。经软件学院教工支部委员会研究,胡晓微和赵晓辉两名同志为监票人和计票人。

会议第四项是宣读支部大会决议,孟洁同志获得的赞成票均已超过实际到会有表决权人数的半数,符合预备党员转正票决程序的要求。根据票决推荐情况,会后由支部委员会将同意孟洁预备党员按期转正的材料,报请校党委研究审批。

会议第五项是教工党支部书记李小敏同志发表讲话,支部大会听取了孟洁同志的《转正申请》,同时也征求了入党培养联系人的意见,认为她能在预备期间,能以党员标准严格要求自己,刻苦钻研专业知识,认真完成本职工作,全心全意为人民服务,经党组织培养考察,已具备了成为一名正式党员的条件。同时也对孟洁同志提出了祝贺和相关要求。

会议第六项是党总支书记王亚杰同志提出两点希望和要求,第一点:政治追求方面,他指出无论是新党员还是老党员,我们加入了中国共产党,那么我们的起点和人生追求就会比其他人高,我们申请入党,成为一名共产党员绝不是为了充门面或者为了一张党票,我们的入党动机很坚定,我们的政治觉悟很高,我们应该把自己的人生追求融入到日常工作中去,融入到社会主流中去,我们应该牢记自己的党员身份,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,做到思想觉悟和实际相结合,无论在工作还是学习中,都要发挥党员的先锋模范作用,尤其是现在学校闭环管理的政策下,每一名共产党员都应该以身作则,时时处处起先锋模范作用,同时也为我们学院的迎评工作做出自己应有的贡献;第二点,加强理论学习,提升党员综合素质。应该充分利用学习强国这一个平台,加强理论知识学习,功夫用到平时上,每天都应该学习积累。