当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
青春逢盛世 奋斗正当时 校长“思政课”开讲啦!
发布时间:2022-04-01 发布者: 浏览次数:

2022年4月1日软件学院师生迎来校长思政课。在课堂上,吴校长以党的”百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”为主题,全面回顾了百年奋斗的光辉历程,凝练概括了党的百年历史经验深刻突出了中国特色社会主义新时代。

吴校长指出,中国共产党领导人民浴血奋战百折不挠,经过了大革命、土地革命战争、抗日战争、解放战争、以武装的革命反对武装的反革命,推翻三座大山,成立中华人民共和国,实现民族独立、人民解放,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,实现了镌刻史册的伟大飞跃。

纵使中国进入了新时代,衍生了新思想,但是我们中华民族的伟大复兴任务还在继续,中华儿女还需要不断提升自己,紧随党的步伐。

在讲到抗日战争的时候,吴校长带领同学们回看历史,希望同学们铭记过去落后所带来的屈辱;在讲到党的未来规划的时候,吴校长把任务交给了同学们,希望同学们能够爱党、敬党,坚持党的领导,绘就更加灿烂的画卷,赢得更加伟大的荣光。

我校高度重视思想政治理论课建设。已经形成校领导带头讲授思政课的常态化工作机制,对充分发挥学校思政课立德树人关键课程作用,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,努力培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。