当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
软件学院开展“请党放心,强国有我”主题班会
发布时间:2022-04-10 发布者: 浏览次数:

强国路上有你有我

“中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年”,为进一步增强我院学生的理想意志,展现责任担当、不畏艰难的青少年风貌。特此,软件学院大学生社团联合会于4月9日开展“请党放心,强国有我”主题班会。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。未来属于青年,希望寄予青年。新时代新征程,青年人朝气蓬勃,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。

此次活动软件学院21级14个班级体积极参与,此次班会从中国共产党的性质,到中华民族的英雄,再到当代生活下,我们作为21世纪的新青年,理应担当起青年人的责任,担当起中华民族复兴的伟大担当,并且观看当代英雄们的英雄事迹以及习近平主席对当代青年的寄语。

心中有阳光

脚下有力量

为了理想能坚持、不懈怠

创造无愧于时代的人生

讨论过后,同学们进一步了解党的光辉历程,增强了他们的责任、先锋意识,坚定了他们“永跟党走”的强烈信念。

少年强则国强,新时代好青年,走进榜样故事,学习伟大精神,弹奏优美旋律,用深入人心的同声合唱,致敬这个伟大的时代。

百年风华正青春,砥砺奋斗正当时

请党放心,强国有我!

软件学子从百年党史中深刻理解新时代青年的使命和担当,以中华民族伟大复兴为己任,立足实际、实干苦干、勇当先锋,不负时代、不负韶华、不负期望,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量,用实际行动践行中国青年“请党放心,强国有我”的庄严承诺。