学院动态 | 软件学院举办首届创新创业大赛
发布时间:2022-05-27 发布者: 浏览次数:

为营造校园创新创业氛围,引导同学们树立创新创业理想,多形式地为有创新意识和创业能力的学生提供实践训练平台,软件学院举办首届创新创业大赛。

此次比赛自今年4月启动以来,得到了学生们的积极响应踊跃参与,共有29支团队,167名学生参加。赛前,经过指导教师一对一的指导、纠错和团队主讲人反复练习,通过路演,参赛团队分别从项目的产品概况、项目运营、市场分析、竞争优势等方面进行介绍。初次遴选,10支团队脱颖而出,进入最后决赛。

决赛中,经软件学院相关专业评审老师评定,最终,由胡晓微、白广平老师带领李常健等同学的《安林应用科技工作室》项目,获得一等奖,《猛牛跑腿》、《悦洗悦新》、《闲置不嫌》项目获得二等奖,《及时伞》《农村产业融合发展一体化三卖电商平台》《智慧校园软件开发——智慧河工》《基于5G并结合自动驾驶的城市出租车项目》《校园轻食小店》《外卖员之家》等获得三等奖。520日晚,由软件学院教学副院长刘翠焕院长给获奖团队颁奖.

创新是民族之魂,是时代主题;创业是发展之基,是富民之本。此次比赛,展现了我学院学生的双创能力,本次创新创业大赛,积极引导同学们树立创新创业意识,激发创新创业兴趣,锻炼创新创业思维能力,提高创新创业知识水平和技能。以创新引领创业、以创业带动就业,掀起了我院学生创业就业的热潮,同时为同学们未来进入社会创新创业奠定了基础。

来源:软件学院团总支