河工有你,微光成炬
发布时间:2022-10-09 发布者: 浏览次数:

在这秋阳暖照、硕果满枝的美好时节,河工热情迎接五湖四海的学子“回家”!全校数百名志愿者,投入到秋季返校疫情防控工作中,软件学院更有百余名志愿者参与其中,充分彰显了我院的的积极风貌。

一次次流程的指引、一双双磨破的手套、一个个喊坏的喇叭、运动计数8万步、抗疫物资数万件,“活,马上就干”,“饭,一会再吃”,“这个沉,我来”……信息核查员、秩序维护员、后勤保障员、核酸志愿者……每天身着十余小时的防护服,湿透的衣服,满身的疲惫,也掩不住师生相逢的喜悦。阴雨的天气因你们而“放晴”,冷冽的环境下让人倍感温暖。志愿者们只有一个共同的心愿——“让同学安心、让家长放心”。

微光成炬写大爱,守望相助动人心。为了返校迎新工作和疫情防控工作取得“双胜利”,你们困难再多也嚼嚼咽了、任务再重也挺挺担了!我们为你们的辛勤付出、无私奉献点赞!为你们的高尚觉悟、出色表现点赞!你们在志愿岗位上的尽职尽责、可亲可敬,充分展现了爱国爱校的崇高情怀和师者仁心的大爱无疆,成为照进学子心里的一道道光,成为用实际行动讲好的“开学第一课”,成为“修德凝道”校训精神的完美诠释!

因为有你,爱满河工!你们用志愿服务收获了学子的平安顺利归来,用责任担当为校园增添光亮、筑起安全屏障,用团结互助汇聚起心手相牵、众志成城的磅礴力量。让我们勠力同心、接续奋斗,勇毅笃行向前,共迎岁月静好,共创河工美好的明天,以优异成绩交付党的二十大。

来源:软件学院团总支