软件学院组织开展大学生文明礼仪与行为规范专项整治动员大会
发布时间:2022-11-02 发布者: 浏览次数:

为规范大学生日常行为习惯,提高个人修养,优化自身形象。软件学院于2022年11月1日在次教312召开大学生文明礼仪与行为规范专项整治动员大会。软件学院党总支书记、学管副院长王亚杰院长出席会议,由软件学院团总支书记于录老师主持会议。参与本次动员大会的人员还有全体社团干部及21级、22级班长兼团支书。

会议伊始,于录老师为大家宣读《关于联合开展大学生文明礼仪与规范专项整治活动的实施方案》,提出了:人是靠教育出来的,对大学生进行文明礼仪和行为规范教育是青年成长成才的前提基础。一个人只有具备了基本的素质,才能得到长远发展。

社团干部代表陈昊同学呼吁学生干部们从身边小事做起,发挥模范带头作用。21级班长代表王帅洋同学上台宣读倡议书,倡导全体学生争做文明礼仪先锋,共创和谐美好校园。22级班长代表席若航同学对当代大学生文明礼仪行为表达自己的看法,并积极提出自己的建议。并希望大家从身边力所能及的事做起,做一名文明礼仪的好青年。

最后,由王院长做出总结并对软件学院广大团学干部提出要求。他同大家分享了工作多年的感悟心得,让同学更清楚地认识到“礼仪”的重要性,帮助同学们纠正日常生活中最易忽视的礼仪常识,同时表达了我院培养高素质人才的决心。希望同学们紧紧围绕践行社会主义核心价值观,坚守立德树人的教育理念,让校园文明蔚然成风。

来源:软件学院团总支