线上考试 诚信为先
发布时间:2022-12-06 发布者: 浏览次数:

高分诚可贵 诚信价更高

孔子云:“人而无信,不知其可也”,诚信是立身之本。考试是知识和品行的双重考核,自古以来,考试便离不了“诚信”二字,作为一名新时代的大学生,更应树立诚信意识,努力成为一名品学兼优、德才兼备的社会栋梁。本次考试以线上方式进行,同学们应端正考试态度,认真备考,诚信考试。

↓考场注意事项↓

提前准备

提前准备好考试相关设备并进行调试,记好时间,至少提前40分钟进入考场等候,以免出现意外而手忙脚乱耽误考试。

诚信应考

考试正式开始后,考生应按照在线考核要求诚信应考,禁止违规使用具有存储、编程、查询、通讯等功能的电子设备,禁止任何形式的考试违纪或作弊行为,违者将按学校相关规定进行处理。

冷静应对

如果考试中出现了网络卡顿等意外情况,应及时与相关老师取得联系。在考试过程中尽量避免切屏、关闭答题页面等情况。在答题结束后仔细检查,确保无误后再进行交卷。

对于本次采取的线上考试,希望大家予以重视。双机位的监考设置既是对学生们的一种监督,又是一种警醒,线上考试,诚信先行。

诚信考试倡议

(一)合理规划时间,认真备考。期末考试即将来临,希望同学们充分把握复习时间,制定合理的复习计划,掌握重要的知识点,熟悉主要内容,利用最后的时间查漏补缺,提高复习效果,凭借自身实力考出优异的成绩。以实力争取优秀成绩,以诚信展现良好学风。

(二)端正考试态度,正视考试。请同学们正视考试,保持适度紧张,不过分焦虑和担忧,以免产生不良想法。应勇于考验自我,上交一份优秀的品行答卷,做一名文明诚信的大学生。

(三)遵守考场纪律,严于自律。在已经确定的线上考试方式中,监考措施十分全面,请同学们不要抱有侥幸心理,诚信自律更应牢记。要做到严格遵守学校制定的考场管理规定和考生守则,尊重监考老师,自觉遵守考试纪律。

(四)拒绝考试作弊,诚信应考。“车无辕而不行,人无信而不立。”应以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。同学们在考试时应坚决杜绝在考试中作弊的不良念头。

考试作弊后果

我校对于考试作弊这一行为有着严格的管理处罚措施,学生严重违反考核纪律或者作弊的,该课程考核成绩记为无效,并视其违纪或者作弊情节,给予相应的纪律处分。所以希望大家能做到诚信考试,如有作弊,一经发现,后果严重。

谨以诚信立身,希望大家在考试中能做到诚信应考。最后,衷心祝愿同学们都能在考试中取得满意的成绩。

来源:软件学院团总支

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号