志愿服务 | 正“植”好时节,志愿添新绿
发布时间:2023-03-14 发布者: 浏览次数:

春风送暖,万物复苏;种下希望,耕耘希冀。为落实习近平总书记在党的二十大报告中提到的“尊重自然、顺应自然、保护自然”重要部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,3月12日上午,软件学院组织十余名志愿者来到大自然园艺--欢乐林庄开展义务植树活动,用实际行动为春天带来一抹绿意。

上午10时许,志愿者们来到植树点分散种植树苗。大家三五人一组,挥锹铲土、扶树培土、取水浇灌,配合默契、干劲十足,一片热火朝天的景象。同学们对此次志愿服务活动都充满了热情,希望能在春天留下自己的足迹。

植树节是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。1928年,为纪念孙中山逝世三周年,将植树节改为3月12日。确定这一天为植树节,一是从植树的季节考虑;二是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。是中国为激发人们爱林,造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。

经过一上午的共同努力,一株株树苗整齐地排列在山坡,迎着春风摇曳。种植结束,大家纷纷在自己种下的树苗上挂上标有名字的卡片,合影留念,祝愿着这一棵棵树苗能茁壮成长,为大地增添一抹绿意。

一锹土,一桶水,浇灌的是生机和希望。小小的树苗,承载着我们的绿色环保梦想。通过本次活动,我们意识到种下的的不只是树木,更是绿色发展理念。习近平总书记曾说过:“众人拾柴火焰高,众人植树树成林。”植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。让我们携起手来,共同为大自然为社会增添一份活力与绿意吧!

来源:软件学院团总支