宿舍民主生活会 | 青春践行二十大,文明宿舍树新风
发布时间:2023-04-09 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动宿舍文化建设,巩固文明宿舍创建成果,落实宿舍文化建设“三个抓住”,营造安全、文明、和谐、健康的宿舍文化氛围和良好的育人环境,倡导健康向上的生活方式,使学生更深刻地理解领会二十大精神内涵,深化公寓文化内涵,营造和谐温暖的宿舍氛围,21级辅导员王峥老师召开“青春践行二十大,文明宿舍树新风”宿舍民主生活会。

辅导员王峥老师走进宿舍,围绕党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,带领同学们对“一个中心任务、第一要务、两个‘行’、三个‘务必’”等内容进行了深入学习。此外,辅导员还结合宿舍安全、心理健康和习惯养成等方面与同学们进行了深入交流,详细地询问了同学们的生活和学习情况,耐心地解答同学们提出的各种问题,帮助同学们制定合理学习计划,引导同学们充分利用各种学习资源,使同学们努力成为高素质全面型人才。

学习二十大 奋进新征程

与时俱进的二十一世纪新青年

在宿舍关注时事 聚焦热点

潜心学习 关注国事

手举的是红旗

心装的是家国

通过这次“青春践行二十大,文明宿舍树新风”主题民主生活会,充分发挥了学生公寓育人阵地作用,深入学习贯彻党的二十大精神的热潮。同学们纷纷表示,站在新征程的重要节点上,一定会珍惜青春年华,不断提升自身的专业素养和综合能力,踔厉奋发,勇毅前行,在实践中增长报效祖国的才干,在青春的赛道上书写梦想与荣光。

来源:软件学院