书香校园 | 沉默的大多数——Eric Greitens 《沉默的大多数》
发布时间:2023-05-09 发布者: 浏览次数:

书籍介绍

《沉默的大多数》是一本非小说类书籍,作者埃里克·葛里·博恩是一位前海豹突击队员和罗德学者。他在这本书中分享了自己在军队、慈善事业和政治领域中的经验和领导哲学。

本书主要探讨了领导力和道德选择的话题。博恩认为,真正的领袖应该是那些愿意站出来做出艰难的决定并承担后果的人。他通过丰富的故事和案例,向读者阐述了什么是道德领导力,如何做出正确的选择,以及如何在充满压力和挑战的环境中保持清醒和果敢。

无论您是一位企业家、领导者还是想要提高个人领导力的人,这本书都值得一读。它将给您提供深刻的见解和实用的建议,帮助您成为一个更出色的领袖。

核心思想

这本书的核心思想是,真正的领袖应该具备道德领导力,他们不仅仅是为了自己的利益而行动,而是通过做出艰难的决定和承担责任来实现共同的目标。作者认为,道德领导力包括以下几个方面:

1:真正的领袖应该有明确的目标,并且为了实现这些目标而做出艰难的决定。:

2:领袖需要拥有清晰的思考和明确的价值观,能够在面对压力和挑战时保持冷静和果敢。

3:领袖需要建立信任和尊重,并通过赋予下属责任和信任来发挥他们的潜力。

4:领袖需要始终保持谦虚和诚实,并愿意承认错误并从中吸取教训。

精彩章节节选

在第九章中,作者Eric Greitens讲述了他在进行慈善事业时,与一名受害者的接触经历。这名受害者是一名少女,在受到了性侵后身心受到极大的伤害,无法再继续上学。

作者与他的团队帮助这位少女重新获得了自信,通过赋予她责任和信任,让她重新融入社会。他们首先给她提供了一份工作,让她成为了慈善机构的一名志愿者。在她表现出色之后,他们又安排她接待慈善机构的访客。最终,她成为了一名受人尊敬的员工,并帮助其他受害者重新获得自信和尊重。

作者通过这个故事强调了建立信任和尊重的重要性,并提供了几个实用的建议。首先,他强调了领袖需要赋予下属责任和信任,以激发他们的潜力。通过让这名少女担任志愿者和员工的工作,他们向她传达了“我相信你”的信息,并给予了她成功的机会。其次,他提醒领袖们需要明确地表达对下属的信任和尊重,并对他们的表现给予及时和充分的赞扬。最后,他建议领袖们需要为下属创造一个积极和支持的工作环境,让他们有机会展示自己的才华和能力。

原文描述

Chapter 9: Believe in Others

In our work, we often meet people who have been deeply hurt by others. They've been let down, abused, or even abandoned by people they thought they could trust. It can be difficult for them to believe in others again.

But we also know that people have the capacity to heal and to grow. And one of the most important ways we can help them do that is by believing in them.

In this chapter, we'll tell the story of a young woman who was hurt by someone she trusted. We'll show you how we helped her rebuild her confidence and trust in others by giving her responsibilities and opportunities to succeed. And we'll share some practical advice for how you can do the same for the people in your life.

When you believe in someone, you give them the chance to show you what they're capable of. And when they succeed, it's not just a victory for them – it's a victory for all of us.

结语

《沉默的大多数》是一本非常值得一读的书。作者Eric Greitens通过自己的经历和他与其他人的互动,向读者展示了领导力和成长的重要性,并提供了许多实用的建议。无论你是一名领导者,还是希望成为一名领导者的人,这本书都能够帮助你更好地理解自己和他人,并成为更好的领导者。同时,书中的故事也让人们感受到了人类的力量和生命的价值,鼓舞人们面对挑战和困难时保持乐观和坚韧。

来源:软件学院团总支