软件学院开展“班”级创意无限,“徽”见精彩纷呈班徽设计大赛
发布时间:2023-05-15 发布者: 浏览次数:

为促进校园文化建设,激发学生们的集体荣誉感,营造浓郁的校园氛围。2023年5月11日,软件学院在次教308举行了“班”级创意无限,“徽”见精彩纷呈班徽设计大赛。班级徽标是一个鲜明、形象的个性标志,能够表现出班级的色彩,是班集体的象征。软件学院大学生社团联合会发布了“设计班徽”的活动,让同学们当“设计师”,设计自己班级的专属班徽。同学们一个个踌躇满志,积极投入了“设计班徽”的活动中。

通过一周时间的设计与准备,同学们通过自己丰富的灵感与多彩的展现力,运用多变的线条和丰富的色彩,通过使用制图软件等,设计了一个个富有特别意义的班徽,表达了同学们对自己所在专业的了解,展现了同学们对理想与梦想的追求和渴望。每个班级的代表人依次上台介绍自己及团队的设计灵感,讲解班徽的含义。台下的同学们都聚精会神的听讲。图片

班徽的每一个部分,每一种色彩,都蕴含着不同的含义。每一个班徽都有着作者的设计理念,都给评委以视觉的震撼和心灵的享受,展现了设计者丰富的想象力和可贵的创新思想及独特的审美观。在同学们介绍完之后,由评委进行打分,最终决出一等奖、二等奖、三等奖,最终22级网络安全1班设计的班徽得到了评委们的一致好评,荣获此次班徽设计大赛的一等奖。

“班”级创意无限,“徽”见精彩纷呈,此次比赛将各班同学的心串成一条线,共同为班级的形象和文化出谋划策,每个人心中的班级认同感和自豪感油然而生,从而在班级里形成积极向上、团结友爱的愉悦氛围。

本次班徽设计大赛在同学们的积极参与下圆满举办,这次活动增强了班级的凝聚力,增进了同学们之间的友谊,凝聚了同学们积极向上的正能量。同时也展现了大学生活跃的思维与能力,使同学们更加了解自己的专业领域,能更好的定下自己的奋斗目标并为之拼搏努力,在大学四年里,可以做到充分利用好自己的时间,不虚度光阴。希望班徽可以为同学们带来光荣与自豪感,在之后相处的几年里,大家会始终热爱同学,热爱班集体,互帮互助,共同成长,共同奋斗。

来源:软件学院共青团