书香校园 | 岛上书店——加布瑞埃拉·泽文
发布时间:2023-05-29 发布者: 浏览次数:

作者简介

加布瑞埃拉·泽文 (Gabrielle Zevin ,出生于1977 )美国作家、编剧,《岛上书店》作者。年轻并极富魅力,深爱阅读与创作,为《纽约时报书评》撰稿,现居洛杉矶。毕业于哈佛大学英美文学系,已经出版了八本小说、作品被翻译成二十多种语言。她的第八本小说《岛上书店》在2014年以史无前例的最高票数,获选美国独立书商选书第一名。

内容简介

《岛上书店》主要讲述了男主人公因为中年失去妻子而悲痛欲绝,对生活不再抱有希望,每天浑浑噩噩地过日子,感觉生命已经没有重新活下去的理由。他经营着一家书店,但这家书店坐落于这座孤岛上,没有多少人光顾,生意惨淡,他也不指望书店的生意能有多好,但雪上加霜的是,他自己最心爱的宝贝还被人偷了,他绝望至极。但一切的一切都因为一个孩子的出现而改变了。

经典语录

1.没有人会漫无目的地旅行 ,那些迷路者是希望迷路 。

2.一个人无法自成孤岛 ,要么至少 ,一个人无法自成最理想的孤岛 。

3.没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。

4.大多数人如果能给更多事情一个机会的话,他们的问题都能解决。

5.“我们不是我们所收集的、得到的、所读的东西,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人。所有这些,我认为真的会存活下去。”

6.我们读书,因为我们孤单,我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。

来源:软件学院团总支