招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息发布平台 >> 正文
【志愿填报】考生要做哪些准备?
发布时间:2023-04-27 发布者: 浏览次数:

一、熟悉本省的填报政策。高考填报政策每年可能都会改变,考生需及时关注高考填报政策。了解几个批次志愿,每个批次需要填报几所志愿学校,可以报考几个专业等等。

二、收集重要信息。要选择具有权威性的信息渠道:阳光高考信息平台;当地考试院及高校官网、官方微博、微信公众号。

三、考试排名是填报志愿中重要的一步。填报志愿前考生可以根据平时成绩或模拟成绩来看看自己在班、学校、或整个省市所在的排名。

四、了解其他院校招生信息。考生需弄清各个招生院校的基本情况。如学校当年的招生章程、招生计划、往年在本省的提档线、专业线、师资力量等等。

五、初选志愿。考生可以选择招生计划的院校,并认真阅读招生章程,查看专业的招生人数、录取分数等数据,选择和自己相符合的院校。

六、模拟填报。高考志愿都是在网上填报,在规定时间内完成,为了防止填报时操作错误所以提前模拟熟悉流程。

学生编辑:韩蕊

审核:张泽康