招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息发布平台 >> 正文
【高考指南】高考前注意事项
发布时间:2023-05-23 发布者: 浏览次数:

【高考指南】高考前注意事项:

1、充足睡眠。考前的晚上不要熬夜,一定要睡够,才能在考场上不犯困。如果因为压力或者紧张失眠,可以听些轻松的音乐放松一下。

2、提前收拾好东西。考前需要的东西一定要提前准备好,尤其是证件,以防到时候找不到东西手忙脚乱。

3、提前早些出门。考试一定要提前到,以防交通拥堵错过高考时间,每年都有因为迟到而错过高考的例子,自己准备了三年的时间,可能因迟到而错过自己的理想的大学。

4、不要吃凉的东西,合理安排饮食。高考答题很费脑力,所以考前补充好能量;考式时上厕所很麻烦,答题时间也很紧,所以少吃凉性食物,水也适量饮。

5、备好药。胃药、拉肚子的药、感冒药等一定要备好,以防到时候因为压力大或者突然生病。

6、找准位置地方,考前一定要摸清楚教室以及卫生间的路线,以防到时侯因为迷路找不到而错过考试。

7、最后,放好心态,不要过度紧张,以防影响发挥。希望大家都能考出好的成绩,高考加油!

学生编辑:韩蕊

审核:张泽康