招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业新闻】软件学院组织2023届毕业生收看《教育部24365就业公益直播课:数字媒体产业发展趋势和职业机会》公益课
发布时间:2022-12-21 发布者: 浏览次数:

活动简介

由国家大学生就业服务平台发布的公益课程,我院组织学生于12月18日晚上19:00在线上收看《数字媒体产业发展趋势和职业机会》。

本次直播课由杭州备胎说车科技有限公司创始人裘极和ACCESS集团内容创意总监徐雍对数字媒体行业现状进行分享。当前我国数字媒体产业进入高速发展阶段,规模迅速扩大。数字媒体培育和壮大了文化产业的新业态,衍生了一系列新的内容创作模式,业务平台类型和内容矩阵愈加丰富,产品功能不断迭代,运营模式日益多元化。

关于直播

杭州备胎说车科技有限公司创始人裘极任浙江省中小企业协会直播电商专业委员会专家。主要从数字媒体相关政策、新业态、MCN的未来趋势发展分析、以及应届生如何应对数字经济新业态新形势,并给出一些合理就业创业建议。

ACCESS集团内容创意总监徐雍曾任二更传媒集团合伙人、总导演。本次直播课他以三个方面进行分享,第一个方面是内容在数字经济中演化过程和所担任的角色、第二个方面是内容发展趋势对数字化转型企业的重大影响、第三个方面是毕业生如何在数字经济时代应对市场转型新趋势,并给毕业大学生一些合理建议。

当下数字新媒体行业呈现上升趋势,对于大学生就业也是一个不错的选择。