招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业活动】河北工程技术学院开展寒假促就业“暖心活动”
发布时间:2023-01-20 发布者: 浏览次数:

河北工程技术学院

开展的寒假促就业“暖心活动”

为充分利用寒假窗口期, 推动我校2023届毕业生就业工作,帮助毕业生解决求职就业中的“急难愁盼”问题,为毕业生提供贴心暖心的就业指导服务,由就业指导中心牵头开展毕业生寒假促就业“暖心行动”。

持续推送就业岗位

通过多渠道推送国家大学生就业服务平台“2023届高校毕业生全国网络联合招聘会”“2023 届高职高专毕业生专场招聘会”“重点领域企业面向2023届高校毕业生网络招聘会”等招聘活动。主动向尚未落实去向的毕业生推送就业岗位信息,鼓励其积极应聘。各二级学院根据自身专业设置,充分用好部、省、校各级网络平台,多渠道收集用人单位招聘信息,多种方式促进用人单位和毕业生有序开展线上对接,适时开展线上专场对接招聘活动。

深入开展就业指导

充分利用教育部“互联网+就业指导”公益直播课等资源,从生涯规划、政策解读、简历制作、面试指导、求职技能等方面为毕业生提供实用性的指导服务。各二级学院就业相关工作人员与辅导员及时做好思想引导和心理疏导,建立指导档案,帮助毕业生解决现实问题、化解焦虑情绪,树立正确就业观、职业观、择业观,保持平实之心积极主动求职就业。

精准帮扶重点群体

重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难高校毕业生,建立帮扶工作台账,二级学院领导班子成员、招生就业办公室主任、辅导员等要落实“一对一”帮扶责任制,与困难学生开展结对帮扶,精心精准做好岗位推荐、技能辅导、帮扶指导等工作。动员一部分困难毕业生适时参加下学期教育部组织的“中央彩票公益金宏志助航计划”就业能力培训课程。

活动保障

寒假期间,学院就业指导中心及各二级学院就业相关工作人员、辅导员均保持电话畅通、QQ在线,将及时解答各位毕业生的就业咨询,保证就业服务不断线。欢迎广大2023届毕业生积极参与活动,争取找到心仪的工作岗位!也欢迎广大企事业单位来我院招收毕业生,期待达成合作。