招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业指导】理性选择,找准赛道
发布时间:2023-04-11 发布者: 浏览次数:

1.为什么职业规划很重要?

“人无远虑,必有近忧”,在着手准备找工作前,最重要的是先想清楚自己的方向。然后拆解目标,一步一步尽己所能去实现它。我们的精力和时间都是有限的,尽量用有限的资源和时间获取最大收益,保证接下来的努力都是有效的,即使遭遇面试失败,也能积累经验,有益于后面的求职。

2.如何确定职业方向?

可以分别从专业方向、性格特点、兴趣爱好、能力优势和职业价值观出发,确定自己的目标职业,然后结合自身对行业选择、工作地点、企业性质(国企、私企)等方面的偏好,进一步明确求职方向。有了明确的定位后,求职范围也会相应缩小,然后根据确定好的方向去筛选企业、修改简历,学习岗位必备技能,并尽可能多地投递简历。

学生编辑:李明璇

审核:张泽康