招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业指导】如何实施职业生涯策略?
发布时间:2023-05-09 发布者: 浏览次数:

要保证职业生涯规划的实现,就需要积极地实施职业生涯策略。其重点是做好以下两个方面。

1.随好时间管理,提高工作效率

要提高工作放率,就要掌握好时间、利用好时间、管理好时间。管理时间的最好方法就是从避免时间的浪费做起。

2.明确绩效目标,改善个人绩效

要实现个人的生涯发展日标,良好的工作业绩是基础。因此。做好个人绩效管理工作是非常重要的。具体可以从以下3个方面着手:

一是在工作中建立明确的个人业绩目标。业绩目标要符合公可(组织)的需要、(超额)满足岗位的需要,并时个人有一定的挑战性。

二是结合工作与目标要求主动改善工作。根据工作的实践需要和变化,不断提出工作完善措施和计划,争取保质保量超额完成工作任务。

三是在工作中乐于助人,在确保个人绩效目标实现的前提下,尽力帮助别人,提向团队绩效和部门绩效。

学生编辑:李明璇

审核:张泽康