招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业指导】为什么要培养大学生团队精神?
发布时间:2023-05-10 发布者: 浏览次数:

()时代发展的需要

社会把“是否具有团队精神”作为人员是否被录用的重要指标。在现代社会,个人力量显得非常渺小,单靠个人能力来解决重大问题的可能性已微乎其微,更多的成果是靠“集体大脑”,而创新人才将以一种团队的形式体现出来。也就是说,时代要求个体除了具备必要的自身能力之外,还必须具备与他人合作的协作能力。为此,培养受社会欢迎的具有良好团队精神的大学毕业生,必将是高校教育的职责和神圣使命。

()有助于大学生尽快适应社会

培养大学生树立团队精神,有助于培养其良好的心态,使其灵活地应对风雨变化的社会大环境。同时,如大学生具备团队精神,在求职就业过程中就更容易受到企业的青睐。进而获得更好的就业机会。

()有利于大学生综合素质的提高

培养大学生的团队精神,有助于提高其与人共事时的奉献、进取、团结合作的人际交往能力和作风,使其养成民主意识,提高心理素质。在长期的活动中培养大学生的团队精神,能创造出一种增加满意度的氛围,使他们创造性地工作和学习,谋求通过与人合作来共同创新和发展。

学生编辑:李明璇

审核:张泽康