招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业指导】简历的投送方式
发布时间:2023-06-28 发布者: 浏览次数:

简历投送的主要方式有本人直接送达、快件或信函投寄、利用网络投送等。

1.本人直接送达

本人直接送达是指按照用人单位指定的时间将自己的简历直接送达给招聘者。采用此种方式能使求职者利用与招聘者初次面谈的机会展示自己,为自己在众多求职者中脱颖而出创造机会。

2.快件或信函投寄

快件或信函投寄是指按照指定的时间、地点将自己的个人简历用信函或快件投寄到用人单位。采用此种方式要求在信函或快件的封面上注明“应聘”字样和应聘职位,字迹要工整清楚。

3.利用网络投送

利用网络投送是指通过电子信箱将个人简历发给用人单位。这种方式省时省力,节约招聘成本,将是未来主要的简历投送方式。求职者最好选择在早上8点招聘者上班之前将自己的简历发送到用人单位指定的电子信箱,但注意不要用附件形式发送。

学生编辑:李明璇

审核:张泽康