招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业指导】如何科学利用就业信息?
发布时间:2023-07-14 发布者: 浏览次数:

无论是搜集信息还是处理信息,最终都是为了利用这些信息来得到自己理想的工作。在经过了认真而全面的筛选之后,可将就业信息用于以下途径:

1)尽快与用人单位取得联系,以免在自己犹豫不决时错失良机。因为,信息是具有时效性的,错过了这个时机就等于错过了这个机会。

2)根据就业信息的要求及时调整自己的知识、技能结构,提高自己的工作能力,弥补原来的不足。如发现自己哪方面的知识不足,就主动去学习,或发现自己哪方面的技能欠缺,就赶快参加必要的训练,主动学习和掌握相应的技能,以便以后走向工作岗位后能够更快地适应工作要求。

3)及时输出对他人有用的信息。有些信息对自己不一定有用,可是对他人却十分有用,遇到这种情况,千万不要抓住这些信息不放手。迟迟不输出对他人有效的信息,这是一种极大的浪费,也是一种不良心理的表现,是不可取的。其实,主动输出对他人有用的信息,不仅是对他人的帮助,而且他人的顺利就业自然也使你减少了一个竞争者。同时,这样做还增加了与他人交流信息、增进友谊的机会。

学生编辑:李明璇

审核:张泽康