招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业指导】笔试的技巧—判断题的解答技巧
发布时间:2023-08-18 发布者: 浏览次数:

判断题通常只能检测记忆、理解、分析类的低层次的认识能力。一般判断题只有一个误点,最多两个,要求应试者作出正误判断的内容常常是易误解和易混淆的概念、事实、原理、结论等,解题时要把注意力集中在这些方面。

解答判断题的关键在于正确地找出或辨析出试题的设错方式。比较常见的有逻辑错、事实错、隶属错、前提错,以及概念使用、词语表达方面的错误等,判断时务必全面、细致地考查题目陈述内容的含义,以免被试题中的个别内容所迷惑。另外,对不能作出准确判断的试题,也应在作答处大胆画上一个对或错的符号,但对倒扣分的题目还必须经过慎重考虑后再作决定。

学生编辑:李明璇

审核:张泽康