招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
软件学院2024届毕业生座谈会
发布时间:2023-10-13 发布者: 浏览次数:

2023年10月12日,为提高毕业生对就业创业的了解,明确自身未来职业发展规划,帮助他们更好地规划未来的职业方向,软件学院召开2024届毕业生座谈会,倾听毕业生心声,了解毕业生动态,勉励毕业生成长。出席本次会议的有:软件学院党总支书记、学管副院长王亚杰,招生就业办主任郑曼,辅导员马川,辅导员白广平。

毕业生代表们依次发言,提出了自己的就业问题:一、没有面试经验,在撰写简历、面试方面能力匮乏。二、在如今高校毕业生激增的环境下就业困难、专业对口工作不好找。三、毕业论文成为一种负担,认为有些难度。四、自身的专业知识掌握的不够牢固,不知道如何选择适合自己的岗位。五、对省考、国考、选调生等考公考编方向不了解,不知道如何备考。六、退伍兵同学,想要利用自己的优势就业但找不到方向政策。

王院长针对考公考研问题向毕业生们提出意见,强调在选择考研、考公、考编之前应该做好全面的规划和考量,了解自己的兴趣和擅长领域,找到适合自己的职业发展道路。鼓励毕业生们在躬身实践、砥砺前行的同时也要直视压力、力学笃行,提醒毕业们要深化认识、主动作为,准确把握就业形势,明确职业发展目标,树立正确就业观念,合理利用学校及各方就业资源,不断提升自身综合素质,做到早就业、稳就业。

郑曼老师根据学生实际情况给予了中肯建议,重点围绕简历制作、获取招聘资讯、参加招聘会和心态调节四个方面进行重点强调。马川老师为毕业生同学们讲解分析了国考与省考的不同,向退伍兵同学讲解地方退伍兵政策,向回乡创业的同学介绍大学生返家乡创业政策。白广平老师在座谈会上鼓励在场同学树立“终身学习”理念,充分发扬百折不挠的奋斗精神,通过各种途径不断充实提高自己,跟上时代节拍,适应社会发展需求。

通过此次座谈会,毕业生代表们在就业方面的问题得到了初步解决,在就业之路上又迈出了更大的一步。此次2024届毕业生就业座谈会的召开,也有助于学院了解毕业生的就业现状,为下一步我院开展的就业指导服务工作打下良好基础。

撰稿:王雨然