招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
软件学院开展“第三届河北省大学生乡村振兴就业创业营销大赛”解读会
发布时间:2023-09-23 发布者: 浏览次数:

当代大学生肩负着继承和发展民族大业的重要使命,大学生的创新创业能力培养关乎时代发展和社会走向。为进一步推动我省大学生就业创业工作,帮助大学生了解就业创业,软件学院于2023年9月22日中午12:00面向大一新生在次教312开展“第三届河北省大学生乡村振兴就业创业营销大赛”解读会,主讲人为软件学院招生就业办公室主任郑曼老师。

主讲人郑曼老师对比赛进行讲解

会议开始后,郑曼老师首先向大家讲解了“第三届河北省大学生乡村振兴就业创业营销大赛”的内容及大赛意义,之后介绍了大赛的组织机构、报名方式和奖项设置等内容。郑曼老师讲解到,举办此次大赛是为了进一步激发大学生就业创业活力。它以营销实践为主要方式,引领大学生通过营销实践,提高自主创业意识和能力,培养团队合作能力。郑曼老师点明此次大赛会创新开拓大学生高质量就业和参与乡村振兴与基层发展新模式,可以提高大学生的社会意识和职业技能,还联合淘宝直播官方平台,以此来提高学生适应市场环境的就业技能。

在郑曼老师讲解结束后,同学们积极提出自己的疑问,郑曼老师一一进行解答。针对这些疑问,郑曼老师进行了补充说明,此次大赛分为线上营销道和线下营销道,以两条赛道综合为评分标准,线上赛道采用抖音等软件进行直播,而线下赛道则是在校园里开展活动进行营销。可以以团队的形式报名,也可以以个人形式报名,组队自由。

郑曼老师对学生疑问进行解答

通过开展此次解读会,同学们都对“第三届河北省大学生乡村振兴振兴就业创业营销大赛”有了深层次的了解,郑曼老师鼓励同学们参加大赛,进行就业创业,有利于同学们了解市场营销,提前体验就业创业,为毕业后就业创业打好基础,以此提升学生的就业能力与社会竞争力。

主讲人郑曼老师

同学们认真听讲